登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 信访动态 > 信访动态

番禺区委书记何汝诚到区信访局调研并指导信访工作



26下午,番禺区委书记何汝诚、区委副书记、区政法委书记黎宇轩及区委常委、区委办公室主任吴惠垣等区领导到区信访局进行调研,对奋战在信访第一线的信访工作人员进行了慰问,并对我区今后如何开展信访工作作出了具体的部署和指导。

番禺区政法委副书记、区信访局长叶炽添向何汝诚书记详细汇报了近几年我区信访工作的总体情况、采取的措施做法和取得的成果,同时向何汝诚书记报告了当前我区信访工作所面临的实际困难和今后的工作设想。叶炽添局长在向何汝诚书记的汇报中重点介绍了近年来我区积极开展区领导接访、区领导包案处理信访疑难问题和化解信访积案工作情况、网上信访工作情况以及我区加强对重大信访案件的督查督办力度的工作情况。

何汝诚书记指出近年来,在区委、区政府的领导下,我区信访工作由小到大、信访业务拓展较快,有效地发挥起人民群众与区委、区政府沟通的桥梁和纽带作用。在处理群众来访、来信、来电、来邮的同时,积极开展网上信访的建设工作。在人手少、任务重的困难情况下,能抓住信访工作的主要矛盾,加强了信访调研的力度,积极向区委、区政府提出解决信访历史遗留问题的意见和建议,而且大部分的意见和建议都被区委、区政府采纳,从而推动了一批信访积案的解决。

    何汝诚书记还提出了了几点意见:要进一步加大对镇、街和信访职能部门的队伍建设,增强培训力度;继续做好我区村级换届选举的信访维稳工作;继续做好信访调研工作,多为区委区政府建言献策;加强信访督办力度,提高处理信访积案的效率;加强与省、市上级信访部门的沟通和学习,争取得到上级对我区信访工作更大的支持和帮助。要求信访局在造福百姓、提高弱势群体的幸福指数方面继续做大量的工作,贯彻区委、区政府以人为本、执政为民的施政理念,真正做到为党和政府分忧,为群众办实事、好事。